Mousse de
Chocolate Low Carb recheado com Ganache de avelã.
Uma massa
deliciosa, parece uma Mousse de
Chocolate, super deu certo essa receita, me deixou bem satisfeita. Não
gosto muito de postar antes de fazer uma segunda vez a mesma receita, mas
tantas pessoas pediram que resolvi postar assim mesmo. Espero que gostem, e
voltem para me dizer. Combinado!?
A ganache eu
não sei quanto ao certo usei de chocolate, peguei a olho...usei o creme de
leite com soro.
Mousse de Chocolate | Ingredientes da Massa:
-7 ovos
-10 colheres
(sopa) adoçante forno e fogão (Uso Culinária Lowçucar)
-3 colheres
(sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 pitada de
sal
-1 colher
(sopa) de extrato de baunilha
-12 colheres
(sopa) farinha de amêndoas
Bater as
claras em neve com a pitada de sal, acrescentar uma a uma as gemas, colocar o
adoçante, até misturar bem, coloque o cacau, bata até incorporar bem. Desligue
a batedeira e coloque a farinha de amêndoa
mexa bem e delicadamente.
OBS não use
em forma alta se ele crescer muito ele abaixa demais, usei 3 formas de 22cm,
cada massa assada ficou com 1 dedo e meio de altura, mas pode usar duas formas
de 22cm que fica bom também. Cuidado com o tempo assa rápido, coisa de 15
minutos. Não deixe passar porque resseca a massa, ok!?
Recheio:
-Usei
"aproximadamente" 300 gr chocolate de 70% cacau ( na próxima vou usar
de 85%, para testar)
-1 lata de
creme de leite
-aroma de
avelã (para chocolate)
-100 grs de
avelãs moídas grosseiramente
Derreta o
chocolate no microondas, coloque o aroma e acrescente o creme de leite.
Reserve.
Mousse de Chocolate | Cobertura:
-150g de
creme de leite fresco
-1 colher
(sopa) adoçante forno e fogão
-1 colher
(sopa) cacau em pó 100% sem adição de açúcar
-1 colher
(chá) licor de cacau (opcional) dá um toque muito bom
-amêndoas em
lascas e morangos para decorar
Bater o
chantilly e um pouco antes do ponto certo, vá acrescentando o restante dos
ingredientes.
Mousse de Chocolate | Montagem:
Espalhe a
ganache em cada cama da massa e salpique parte das avelãs; Finalize com
chantilly, amêndoas em lascas e morangos.
Veja também:
Veja também: