O bolo de cenoua low carb não deixa a desejar em nada do bolo de cenoura radicional e ainda vai ajudar você a se manter mais saudável na dieta low carb. Confira o vídeo logo abaixo.
Bolo de cenouralow carb | Ingredientes:
3 cenouras médias
3 colheres
de sopa generosas de óleo de coco ou outra gordura de sua preferência
3 ovos
1 xícara de
xylitol ( ou eritritol ou outro de sua escolha - adoçante natural )
1 1/2 xícara
de farinha de oleaginosa ( usamos de amêndoas, mas poderia ser de castanha de caju,
macadâmia e outras )
2 colheres
de sopa de psyllium ( fibra solúvel vendida em casa de produtos naturais )
1 colher de sopa
bem cheia de fermento químico ( fermento de bolo )
Usamos barra
de chocolate 60% cacau ( derretida no microondas ) e misturamos com creme de leite.
Bolo de cenoura low carb | Modo de preparo:
Descasque 3
cenouras médias, fatie e coloque no liquidificador junto com 3 colheres de sopa
bem
generosas de
óleo de coco e 3 ovos . Bata até virar um creme .
xícara de
farinha de oleaginosa ( usamos de amêndoas, mas poderia ser de caju, macadâmia
e
outras ),
misture bem.
Acrescente 2
colheres de sopa de psyllium ( fibra solúvel que se encontra em qualquer casa
de
produtos
naturais ), mistura bem . Por ultimo acrescente uma colher de sopa bem cheia de
fermento
químico (
fermento de bolo ) . Misture delicadamente e coloque numa forma untada e
enfarinhada
com a mesma farinha que ulitizou na massa .
Leve ao
forno médio pré-aquecido de 30 a 40 minutos ou até dourar .
Obs: se
fizer o teste do palito e sair sujo é porque o bolo fica fofinho e úmido por
dentro mesmo ,